Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот так да… Задержан один из топ-менеджеров Косилова

В Челябинске сотрудники регионального ГУ МВД РФ задержали директора по аграрным имущественным и земельным отношениям крупной птицефабрики «Равис», генеральным директором которой является бывший первый вице-губернатор Андрей Косилова, Сергея Сергеева. Об этом «URA.Ru» рассказал собственный источник.
 
Предположительно, Сергеев задержан в рамках расследования уголовного дела по преднамеренному банкротству государственной Сосновской птицефабрики, на базе которой был создан нынешний «Равис». Топ-менеджера подозревают в финансовых махинациях, в выводе ликвидов с обанкроченного сельхозпредприятия «Еткульский», внешним управляющим которого он являлся в начале 2000-х годов, в «Равис». 
 
 
Дело о преднамеренном банкротстве государственной птицефабрики было возбуждено летом прошлого года главным следственным управлением ГУ МВД по региону по требованию областной прокуратуры. Строительство птицефабрики «Равис» было начато в 1978 году. В 1981 году выпущена первая продукция. В 1992 году на базе птицефабрики было создано АО ЗТ «Равис – птицефабрика Сосновская», основная доля которого принадлежала государству. Президентом был избран Михаил Лежнев, убитый в 1995 году. Это преступление так и не было раскрыто. После гибели Лежнева на предприятии начались трудности. Чтобы удержать птицефабрику на плаву, в нее вкладывались льготные бюджетные кредиты. Но все равно в 2003 году «Равис» была обанкрочена, а потом ее ликвиды перешли в ООО «Равис». В то время сельское хозяйство в правительстве области курировал первый вице-губернатор Андрей Косилов, через несколько лет возглавивший совет директоров «Рависа». После своей отставки из правительства региона, уже в 2011 году, Косилов стал гендиректором фабрики.
 
В настоящее время Андрей Косилов находится на отдыхе за границей. Все претензии со стороны силовых структур он не признает, заявляет, что процесс банкротства носил объективный характер, а все «наезды» расценивает «как месть со стороны нынешней областной власти» за постоянную критику в ее адрес со своей стороны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...