Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинцы просят Путина сохранить конноспортивный комплекс «Рифей», построенный Суминым и названный именем Латышева

Более двухсот человек, дети, посещающие конноспортивный комплекс «Рифей», построенный на Северо-Западе Челябинска экс-губернатором, ныне покойным Петром Суминым и названным именем покойного уральского полпреда Петра Латышева, просят премьер-министра РФ, без пяти минут президента России Владимира Путина, не допустить перепрофилирования комплекса в хоккейный центр. Соответствующее обращение отправлено в уральское полпредство, приемную Путина в Челябинской области и губернатору Южного Урала Михаилу Юревичу. Авторы коллективного письма сообщают, что уже готов проект по строительству на территории «Рифея» объектов, где будут тренироваться хоккеисты команды «Мечела», которому с будущего сезона предстоит играть под патронажем правительства области, и воспитанники детско-спортивной школы «Трактор».
 
 
«В Челябинской области уже созданы хорошие условия для занятий хоккеем. Есть помещение для школы «Трактора», два дворца спорта с прекрасными ледовыми площадками, современный ледовый комплекс «Молния» для занятий и конькобежным спортом и хоккеем, есть другие крытые площадки с искусственным льдом. То есть возможностей для развития хоккея достаточно. А вот уникальный конноспортивный комплекс, входящий в десятку самых перспективных конноспортивных комплексов России, может быть уничтожен, - пишут авторы обращения. - К нам приезжают сотни человек на соревнования. В 2010 году воспитанники комплекса заняли 61 призовое место, в 2011 году завоевали 120 призовых мест, участвовали в Спартакиаде учащихся России и заняли там 11 место из 33 команд со всей России, принимали участие во Всероссийских соревнованиях и вошли в пятерку лучших. И все это за три года работы. Достижения наших ребят и их тренеров позволяют говорить о становлении конного спорта в Челябинской области. КСК занимается не только популяризацией и развитием детского конного спорта в регионе, но и выполняет значимую социальную функцию, являясь площадкой для детей с тяжелыми нарушениями опорно-двигательного аппарата на базе реабилитационных курсов иппотерапии. В каникулы в комплексе работает детский спортивный лагерь, где ребята не только отдыхают, поют и танцуют, но и учатся основам обращения с прекрасными животными – лошадьми».
 
 
«Рифейцы» просят Путина «запретить губернатору Челябинской области перепрофилировать конноспортивный комплекс в хоккейную базу и обратить внимание Федерации конного спорта РФ на КСК «Рифей» с целью создания на его базе Центра Олимпийской подготовки».
 
 
На строительстве «Рифея», построенного на территории Сосновского района, в поселке Кременкуль, в нескольких километрах от Челябинска, на участке в 25 гектаров было потрачено около 500 млн рублей. На территории имеется блок конюшен на 60 голов с переходной галереей, манеж в 3 тыс. 200 квадратных метров с предманежником 800 квадратных метров и трибуны на 300 мест. Действует детская конноспортивная школа, на базе «Рифея» постоянно проводятся соревнования. Руководителем «Рифея», сразу после его открытия, то есть с июня 2009 года, была назначена Наталья Алистратова, дочь Петра Сумина. В конце января нынешнего года Алистратова со своего поста уволилась.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...