Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Запасайтесь попкорном. В Екатеринбурге пройдет виртуальная битва компьютерных гениев – чемпионат по спортивному программированию

В Екатеринбурге стартует чемпионат Урала по спортивному программированию 2012 года. Турнир, организованный Уральским федеральным университетом и городской администрацией, продлится до 1 мая и является еще одним шагом к чемпионату мира по спортивному программированию, который может состояться в Екатеринбурге в 2016 году.
 
Завтра, 28 апреля, в УрФУ в 15 часов на открытие чемпионата съедутся компьютерные гении и руководители крупных компьютерных проектов. Среди них: заместитель директора Института математики и компьютерных наук УрФУ, руководитель команды по спортивному программированию Магаз Асанов, тренер команды по спортивному программированию Денис Дубленных. Первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров в скором времени вместе с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым будут представлять заявку Екатеринбурга на чемпионате мира по спортивному программированию - 2012 в Варшаве.
 
«Мировое командное первенство АСМ-щиков, спортивных программистов по своей значимости для Екатеринбурга стоит в ряду с EXPO-2020 и чемпионатом мира по футболу 2018, призванными повысить международный статус уральской столицы, - рассказали «URA.Ru» организаторы чемпионата. – И пока подготовка к EXPO и FIFA — это в основном генерация амбициозных идей и конструирование масштабных планов. Организация чемпионата мира ACM ICPC 2016 — уже запущенный процесс, приносящий реальные результаты. Проведение чемпионата Урала – это прямое тому доказательство».
 
Всего в соревновании примут участие 44 команды по 3 человека — 132 участника раскалят уральский воздух своей напряженной умственной работой и ударами по клавиатуре во время решения задач соревнования.
 
География мероприятия такова, что несмотря на уровень, заявленный в названии — Уральский чемпионат, — это событие соберет студентов из городов других регионов, в том числе из Москвы и Питера, а также Казахстана — на чемпионат приедет команда из Алматинского МУИТ. Всего зарегистрировано 16 городов. Интересно, что впервые соревнование пройдет как настоящее зрелище: все игроки решают задачи на большой открытой площадке (спортзал гимназии № 2), за каждый правильный ответ команда получает воздушный шарик. По окончании соревнования шариками, как облаками, заполнится весь зал.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...