Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин вмешался в кавардак с «Титановой долиной». Депутаты написали: «Верхней Салде предстоит пережить два года негативного влияния ОЭЗ», губернатор – позвонил мэру

Свердловский губернатор Александр Мишарин отреагировал на обращение руководства Верхней Салды, сообщившего о претензиях к руководству управляющей компании «Титановая долина». Как передает корреспондент «URA.Ru», Мишарин позвонил главе Верхнесалдинского городского округа Константину Ильичеву, и обсудил с ним ситуацию, изложенную накануне в обращении к губернатору.
 
Напомним, на внеочередном заседании муниципальной думы был принят документ, перечисляющий претензии местных властей к управляющей компании. «5 апреля на встрече с представителями малого и среднего бизнеса генеральный директор управляющей компании А.И.Кызласов заявил о том, что в ближайшие 1,5-2 года Верхней Салде предстоит пережить «негативное влияние «Титановой долины». Компания не планирует вкладывать какие-либо средства в увеличение мощностей объектов коммунальной инфраструктуры городского округа, к которым планирует подключение промышленной площадки ОЭЗ», - писали депутаты.
 
«Считаем, что принимаемые решения и действия управляющей компании «Титановая долина» не в должной мере согласуются с интересами городского округа и могут привести к появлению социальных, коммунальных, экологических проблем. Одной из причин, побудившей обратиться к Вам, стало исключение из процедур согласования и принятия решений членов Наблюдательного совета от Верхнесалдинского городского округа. Это нарушает принципы трехстороннего Соглашения между правительством РФ, правительством Свердловской области и администрацией Верхнесалдинского городского округа, в котором предусмотрен принцип равных партнерских отношений сторон в процессе строительства особой экономической зоны», - указывалось в обращении.
 
Александр Мишарин сообщил Константину Ильичеву, что в управляющей компании будет наведен порядок. В администрации города признают, после вмешательства губернатора ситуация начала меняться: запросы мэрии, остававшиеся без ответа несколько месяцев, тут же оказались в центре внимания Артемия Кызласова, поспешившего вступить в переписку с местными властями. Известно, что во время беседы Ильичев попросил губернатора о созыве внеочередного правления «Титановой долины» для решения возникших проблем, и Александр Мишарин счел этот сценарий реализуемым.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...