Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбург может вообще остаться без хоккея. «Автомобилисту» грозит не только «вылет» из КХЛ, но и непопадание в высшую хоккейную лигу, и даже «молодёжку»

Вчера, 27 апреля, до поздней ночи (по местному времени) правление Континентальной хоккейной лиги обсуждало ситуацию вокруг екатеринбургского клуба «Автомобилист». Как передаёт источник, близкий к участникам заседания, представители клуба и областных властей заявили своё ходатайство – заявку об использовании стабилизационного фонда КХЛ для исправления плачевной финансовой ситуации в «Автомобилисте».  Речь шла о предоставлении 200 млн рублей для погашения задолженности, имеющейся в «Автомобилисте». В том числе, эти средства необходимы для выплаты долгов по зарплате перед игроками клуба. Одним из обязательных условий участия клуба в КХЛ является отсутствие долгов по зарплате.
 
Протекцию «Автомобилисту» пытался оказать  вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин, но процесс использования средств стабфонда лиги – сложен. Поскольку фонд формируется всеми клубами КХЛ, то для его «раскрытия» необходимо одобрение большинства клубов (из 23), отмечено на правлении. Участниками заседания стали представители 10 клубов, но они высказались против выделения средств. Удастся ли «Автомобилисту» уговорить оставшихся членов КХЛ – большой вопрос.  Возможно, что скепсис других команд вызван прецедентом прошлых лет, когда стабфонд однажды распечатывался для оказания финансовой поддержки клубу из Тольятти, испытывавшему аналогичные проблемы с финансами. Тогда средства выделили, но спасти клуб всё равно не смогли.   
 
Сложность ситуации состоит в том, что Екатеринбург может потерять представительство не только в самом престижном чемпионате. На вопрос представителей области о том, может ли «Автомобилист» продолжить следующий сезон не в КХЛ, а в менее престижном дивизионе – Высшей хоккейной лиги, ответ был такой: «только при условии погашения долгов». Кроме того, это же условие необходимо выполнить и для выступления молодёжной команды «Автомобилист». Таким образом, решение финансового вопроса «Автомобилиста» позволит сохранить место в КХЛ, а его не решение грозит вылетом из всех профессиональных чемпионатов.
 
При этом, по мнению экспертов, если «Автомобилист» сейчас потеряет место в КХЛ, то ему очень сложно будет вернуться назад – слишком много желающих стать участников лиги, на это претендует сразу несколько клубов. Так что на возвращение в чемпионат может уйти несколько лет.  
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...