Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неизвестные детали приезда федеральных политиков в Екатеринбург: министр обняла губернатора Мишарина и прошептала ему несколько приятных слов. Не за организацию визита

Эльвира Набиуллина, исполняющая обязанности министра экономического развития России, отметила работу свердловского губернатора Александра Мишарина по наведению порядка в сфере управления государственной собственностью. Об этом «URA.Ru» сообщил первый вице-премьер регионального правительства Павел Королев. «Министр отметила приведение нормативных актов области в соответствие с федеральными в части управления предприятиями региона. Смешно представить ситуацию, когда бы федеральное Росимущество (подчиненное министерству Набиуллиной, – прим. ред.) указывало бы «Газпрому» или РЖД, что им делать. А в Свердловской области именно так и было: профильный вице-премьер, призванный быть над конфликтами и работать надинституционально, ставил в приоритет интересы своего ведомства. Эта ситуация исправлена», - объяснил Королев.
 
 
Напомним, изменение системы управления госсобственностью произошло в конце прошлого года: министерство по управлению госимуществом (МУГИСО) потеряло право единолично назначать представителей государства в советы директоров унитарных предприятий и давать им указания по голосованию. Теперь эти вопросы решаются коллегиально членами правительства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...