Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Златоуст теряет одного кандидата в мэры за другим. Кого теризбирком снял с выборов

Территориальная избирательная комиссия Златоуста аннулировала водителю-инкассатору Александру Симковскому регистрацию в качестве кандидата в мэры на досрочных выборах, назначенных на 20 мая после отставки Александра Караваева по состоянию здоровья. Как сообщила «URA.Ru» председатель теризбиркома Татьяна Долейко, об этом попросил сам Симковский, подав в избирательную комиссию соответствующее заявление.
 
Справедливости ради отметим, что этот кандидат-самовыдвиженец не считался фаворитом кампании и никак себя не проявил.
 
Накануне стало известно, что суд Златоуста принял решение снять с избирательной гонки вице-мэра по экономическим вопросам Александра Зырянова, которого признали виновным в нарушении авторского права за размещение на своих листовках снимка, принадлежащего по праву интеллектуальной собственности фотографу, с которым не был заключен соответствующий договор. Кандидат обещал подать апелляционную жалобу в областной суд.
 
Между тем пока решение суда не вступило в законную силу, Зырянов по-прежнему числится кандидатов в мэры. Кроме того, на кресло главы города претендуют: и.о. мэра Вячеслав Жилин («Единая Россия»), предприниматель Наталья Мурасова (КПРФ), лидер местного отделения ЛДПР Сергей Тронов, депутат горсобрания, гендиректор аудиторской фирмы ООО «ФБК-Южный Урал» Раиса Истомина и редактор газеты «Правда города Златоуста» Валерий Усков (все трое – самовыдвиженцы).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...