Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургский рынок недвижимости готовится к летней сиесте. Рост цен на квадратные метры в столице Среднего Урала стал нулевым

Екатеринбургский рынок недвижимости всё ближе к летнему затишью. Мониторинг цен Уральской платы недвижимости (УПН) зафиксировал нулевое изменение средней стоимости квадратного метра за последнюю неделю. Да и за последний месяц цены выросли всего на 0,1%. Впрочем, судя по всему, это сезонный фактор. Вместе с затишьем в плане цен замедлились темпы появления новых объектов для продажи, а также ожидается снижение покупательской активности.
 
Сейчас средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке в Екатеринбурге, составляет 66 тыс. 932 рублей. Сроки экспозиции квартир также стали увеличиваться. Сегодня они составляют уже около четырех месяцев, тогда как в январе-феврале не превышали трех.
 
Эксперты УПН отмечают, что порядка 60% сделок на рынке совершаются с использованием ипотечных кредитов. Пока у населения будет возможность приобретать недвижимость в кредит в нынешних объемах, рынок не встанет, уверены в УПН.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...