Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Занимайте очереди и запасайтесь терпением. Через неделю третий iPad появится на прилавках России

Официальные продажи планшетного компьютера iPad нового поколения от компании Apple в России начнутся 25 мая, сообщили два источника, знакомые с условиями поставок устройств Apple в Россию «Газете.Ru». «Полной гарантии, что продажи нового iPad стартуют 25 мая, нет, но можно говорить об этом с вероятностью 99%», - заявил один из источников.
 
При этом он не смог пояснить, по каким ценам будет продаваться новый iPad в России. Ожидается, что цены не должны сильно отличаться от цен на iPad 2, когда тот стал продаваться в России (около 20 тыс. рублей).
 
По словам другого источника, старт официальных продаж нового iPad на российском рынке мог произойти и раньше, но помешало дело, открытое Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в отношении Федеральной таможенной службы (ФТС). По мнению антимонопольного ведомства, по вине ФТС в России возникли преимущественные условия ввоза планшетов Apple. ФТС отменила налоговые преференции для планшетников iPad компании Apple, перестав классифицировать их как «вычислительные машины». До этого планшетники от Apple классифицировались как компьютеры, а такие товары ввозятся на территорию РФ с таможенной ставкой в 0%. С аналогичной же продукции других производителей взималась пошлина в 5%. Глава ФТС Андрей Бельянинов подписал 11 мая приказ, отменяющий данное правило. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...