Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

20-й пошел! Путин отправил в отставку главу Карелии. Со Свердловской и Иркутской областью это теперь третий регион, ожидающий назначения

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку 20-го по счету губернатора — главу республики Карелия Андрея Нелидова. Как сообщает пресс-служба Кремля, Нелидов написал заявление о досрочном прекращении полномочий (истекали в 2014 году) «по собственному желанию».
 
Временно исполняющим обязанности главы региона назначен председатель Законодательного собрания Ленинградской области и секретарь политсовета ленинградского отделения «Единой России» Александр Худилайнен.
 
Карелия – третий регион, ожидающий назначения главы. Кроме нее в списке: Свердловская область — отставка губернатора Александра Мишарина принята 14 мая, врио Евгений Куйвашев - и Иркутская область — отставка губернатора Дмитрия Мезенцева принята 18 мая, врио Сергей Ерощенко.
 
Эксперты не исключают, что указы о назначении глав трех этих регионов выйдут одновременно и случится это не позднее последних чисел мая. В противном случае в этих трех субъектах пройдут всенародные прямые выборы губернаторов, поскольку с 1 июня в стране вступают в силу поправки в избирательное законодательство, возвращающие такой принцип формирования высшей власти в субъектах. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...