Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ГИБДД затевает новую реформу. На этот раз меняют правила постановки автомобиля на учет

Российская ГИБДД разработала законопроект с новым порядком регистрации транспорта. Как пишет «Российская газета», прописанные в нем новации призваны облегчить эту процедуру.
 
Прежде всего, наконец за автосалонами закрепят право участвовать в подготовке к регистрации (де-факто такая практика существует уже много лет, но считается незаконной). Они не будут сами ставить машины на учет, но получат право собирать документы, осматривать машины, передавать эти документы в ГИБДД и получать свидетельство о регистрации. А также покупать или выпускать регистрационные знаки под номер, прописанный в свидетельстве о регистрации. То есть возьмут на себя часть нагрузки ГИБДД.
 
Поставить машину на учет теперь можно будет в любом подразделении ГИБДД, независимо от места регистрации автовладельца. Сейчас такое право дано автомобилистам только в границах своего региона.
 
Что касается снятия с учета, то в законопроекте предусмотрено только два повода для этого: для утилизации и для вывоза за пределы РФ. Все остальное считается изменением регистрационных данных. Но даже при их изменении у автовладельца останется право сохранить за собой регистрационные знаки. Этот пункт придется регламентировать соответствующим постановлением правительства РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...