Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В истории с конфликтом единороссов и коммунистов в Тюменской облдуме появились новые подробности. Депутат от партии власти пояснил, почему обиделся на коллег

История, связанная со скандалом вокруг депутата Тюменской областной думы Тамары Казанцевой, получила продолжение. Ее, напомним, на днях вызвали на комиссию по этике и потребовали объяснений ее поведения. А все из-за листовки, в которой коммунистка обвинила местных единороссов в поддержке Североатлантического альянса НАТО.
 
Сегодня, 24 мая, с корреспондентом «URA.Ru» встретился один из задетых Казанцевой депутатов от «Единой России» – Владимир Ульянов. Он рассказал, что именно не устроило его в поведении коллеги и зачем он обратился в комиссию по депутатской этике.
 
«Я еще на заседании думы, когда Казанцева нас назвала защитниками НАТО, ей заявил, что не надо развешивать ярлыки, – говорит Владимир Ильич. – Вопрос о натовской базе – это дело внешней политики России, зачем нам в него вмешиваться на локальном уровне? Владимир Путин ясно высказался по этому вопросу, его тоже, что ли, в защитники НАТО запишем? Мы защитники не НАТО, а России, ее интересов».
 
По словам Ульянова, он целую неделю ждал от коммунистки извинений, но этого не произошло. Тогда депутат принял решение обратиться в комиссию по этике.
 
«Я просто требую к себе уважения, – объясняет единоросс. – Я же с уважением отношусь к Тамаре Николаевне, вот и она пускай отвечает мне тем же. Иначе некорректно получается».
 
В итоге, говорит Ульянов, комиссия признала-таки Тамару Казанцеву виновной в: допущении действий по формированию общественного мнения с целью дискредитировать других депутатов и в предоставлении избирателю недостоверной информации.
 
Этим Владимир Ульянов остался вполне удовлетворен: «Я не требую от Казанцевой извинений, как некоторые участники комиссии, – объясняет он. – Не хочет человек извиняться, ну и не надо ее заставлять. В конце концов комиссия вынесла решение в нашу пользу». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...