Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как с гуся вода: глава «уральской Рублевки» игнорирует решения прокуратуры о выплатах обманутым потребителям миллионов рублей. И ему это почему-то сходит с рук. СКАНЫ

Уже больше года жители Большого Истока (поселок входит в Сысертский городской округ, прозванный «уральской Рублевкой») не могут добиться выплаты компенсаций от муниципальной компании «ЖКХ Северное», которая в результате длительного незаконного начисления коммунальных плат, задолжала потребителям около 10 млн рублей. Как рассказал «URA.Ru» Алексей Шерстобитов, директор управляющей компании «Авангард», которая представляла потребителей в многочисленных судебных разбирательствах, по какой-то непонятной причине глава Сысертского городского округа Вадим Старков абсолютно никак не реагирует на решения судов и прокуратуры.
 
По словам Шерстобитова, в настоящий момент в судебном производстве рассматривается 70 исков от граждан к муниципальным коммунальщикам. 40 дел уже выиграно. Но проблема та же – компания просто отказывается выплачивать деньги, несмотря на решение суда.
 
«ЖКХ Северное», подконтрольное администрации, давно вызывает вопросы у правоохранительных органов. Так, в следственном управлении в настоящий момент находятся материалы дела о нецелевом использовании предприятием бюджетных средств – федеральных денег, которые выделялись на ремонт теплотрасс и трубопровода. Речь здесь также идет о миллионах рублей. «Жители в негодовании. Они уже отчаялись получить свои деньги. Честно говоря, даже не знаю, что должно произойти, чтобы городские власти исполнили законные требования надзорного органа», - говорит Шерстобитов.  
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...