Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Страховщики на Урале незаконно устроили волокиту и дополнительные расходы для владельцев полисов ОСАГО. Нарушители – сплошь именитые

Три страховые компании - «ГСК Югория», «Росгосстрах» и «Военно-страховая компания» - нарушили законодательство в сфере страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории ХМАО. Пресс-служба прокуратуры округа сообщила, что страховщики не принимали от пострадавших участников ДТП справки о дорожно-транспортном происшествии, не заверенные печатью территориальных подразделений ГИБДД. В надзорном ведомстве это требование посчитали нарушающим законодательства. «Незаконные действия страховых организаций приводили к необоснованным временным затратам граждан и увеличению сроков возмещения ущерба участникам дорожно-транспортных происшествий», - говорят в прокуратуре.
 
По этому случаю предостережение отправлено генеральному директору «Югории», которая, напомним, является окружной компанией. Что касается федеральных страховщиков, то прокуроры городов и районов направили предостережения руководителям еще 7 структурных подразделений в городах Югры, директорам 4 страховых организаций внесены представления об устранении нарушений закона.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...