Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суровые пермские антимонопольщики. Суд поддержал УФАС, которое отменило конкурсы, объявленные краевым минсоцразвития

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поддержал управление ФАС РФ по Пермскому краю в решении аннулировать конкурсы на сумму в 1,3 млрд рублей, объявленные краевым министерством социального развития. Таким образом, остается в силе вердикт Пермского арбитражного суда, куда обращалось антимонопольное ведомство с требованием отменить конкурсы.
 
Как говорится в сообщении УФАС, речь идет о трех конкурсах: на оказание услуг по надомному обслуживанию инвалидов и граждан пожилого возраста (начальная цена - 1 млрд 223 млн 812 тыс. 800 рублей), постинтернатное сопровождение выпускников детских домов и школ-интернатов (40 млн 637 тыс. 20 рублей), а также сопровождение замещающих семей (125 млн 412 тыс. рублей).
 
В конкурсной документации заказчик сознательно объединил в один лот услуги, оказываемые на территориях, подведомственных нескольким территориальным органам минсоцразвития. Так, в один лот оказались объединены Александровский, Кизеловский, Губахинский, Гремячинский, Чусовской, Горнозаводский, Лысьвенский муниципальные районы и территория Березниковского городского округа. В антимонопольном ведомстве посчитали, что укрупнение лотов повлекло за собой увеличение размера обеспечения заявки и обеспечения контракта, что автоматически вело к вытеснению потенциальных участников, не способных выполнить обеспечительные требования.
 
«За прошедшее с момента аннулирования конкурсов время минсоцразвития могло уже подготовить новую документацию, объявить и провести новые конкурсы и уже определить победителей. Вместо этого заказчик решился на судебную тяжбу, по итогам которой суд все равно признал правомерность действий УФАС», - отметил замруководителя УФАС Антон Удальев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...