Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Басаргин встретился с мэрами. Губернатор поддержал прямые выборы градоначальников и пообещал не допускать волюнтаризма

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин выступает за укрупнение муниципальных образований. Как сообщает «КоммерсантЪ», об этом глава региона заявил сегодня, 29 мая, выступая на заседании совета глав образований. «Двухступенчатая система местного самоуправления не всегда эффективна. Там, где это возможно без нарушения главного принципа местного самоуправления -  шаговой доступности к власти, надо идти по пути укрупнения, возвращения к системе, которая существовала в советское время», - пояснил губернатор.
 
Также Басаргин высказался в поддержку прямых выборов глав муниципалитетов. Сейчас, например, в Перми глава города избирается из числа депутатов гордумы. «Это укрепление доверия, прямая связь с населением, повышение ответственности главы. Будем смотреть и вносить коррективы в систему правления. Не хотелось бы, чтобы выборность повлияла на вертикаль власти, отношения между губернатором и главой муниципалитета. Конфликтов быть не должно», - отметил глава Прикамья.
 
При этом Басаргин отметил, что решения, касающиеся управления муниципалитетами, не будут приниматься без обсуждения на совете. «Волюнтаризма не допущу, да и вы не потерпите», - обратился к главам губернатор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...