Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ханты-Мансийск задыхается от гари лесных пожаров. ФОТО, ВИДЕО

Со вчерашнего вечера Ханты-Мансийск окутал смог от лесных пожаров, бушующих в регионе из-за установившейся жаркой погоды. В окружной столице практически нечем дышать, передает корреспондент «URA.Ru». Жители некоторых районов города вынуждены закрывать окна в своих квартирах и домах.
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по ХМАО, за минувшие сутки на территории Югры, в Ханты-мансийском, Сургутском, Нефтеюганском, Нижневартовском районах, зарегистрированы 24 лесных пожара. Угрозы населенным пунктам нет. Однако ранее в районе Ханты-Мансийска и на северо-западе округа показатель пожарной опасности достиг четвертого класса (высокая степень опасности). На остальной территории Югры сохраняется третий (средний) класс опасности.
 
Представители ведомства спасателей отметили, что в ближайшее время ситуация кардинально не изменится. «По нашим прогнозам та теплая погода, которая установилась в райцентре и в других городах ХМАО, сохранится все неделю», - заявили сотрудники ГУ МЧС.
 
 
Отметим, что пожары происходят не только в лесах. Так, накануне вечером в центре Ханты-Мансийска загорелся деревянный дом. «Там рядом идет большая стройка домов. Я думал строители накосячили. Но выяснилось, что рядом с частным домом загорелась баня», - рассказал нашему агентству один из очевидцев. Теплая погода и ветер способствовали быстрому распространению огня, но прибывшим пожарным удалось его потушить.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...