Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале выявлена банда мошенников, снабжавшая гастарбайтеров поддельными документами

Сотрудники отдела МВД РФ по Ноябрьску возбудили уголовное дело по факту подделки документов для мигрантов, у которых закончился срок пребывания в России. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по УрФО, в нефтяной столице Ямала была установлена группа лиц, помогавшая приезжим с изготовлением фальшивых миграционных карт. Причем, подделка была довольно грубой: оттиски печатей и штампов были изготовлены кустарным способом, а бланки откопированы на принтере.
 
За денежное вознаграждение группа передавала иностранцам заполненные на их имя миграционные карты с отметкой о въезде на территорию России через один из контрольно-пропускных постов ФТС России. Аналогичные отметки о пересечении госграницы проставлялись в паспорта. Кроме того, передавались отрывные части бланков уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания, согласно которому они временно зарегистрированы в Ноябрьске.
 
Полиция Ноябрьска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов). Санкция по ней предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...