Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В столице ХМАО горел пятиэтажный дом. Пожар тушили почти два часа (ФОТО)

Сегодня ночью в столице ХМАО горел пятиэтажный дом. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС по ХМАО, сигнал о пожаре кровли капитального дома по улице Ямская, 4. на пульт диспетчера поступил в 1 час 45 минут местного времени Первые боевые расчеты, прибывшие на место, незамедлительно приступили к тушению и эвакуации людей. В 2 часа 20 минут возгорание было локализовано, в 4 часа 58 минут – ликвидированы последствия пожара.
 
Как сообщает управление МЧС, было спасено 16 человек. Жильцы были эвакуированы в пункт временного размещения, расположенный в школе №2.
 
По данным пресс-службы УВД ХМАО, в ходе поквартирного обхода полицейскими было эвакуировано около 500 жителей из горящего дома. «Сотрудники полиции стучали и звонили во все двери квартир. Детей и тяжело больных граждан буквально выносили на руках», – говорится в сообщении полиции. 
 
От огня пострадало чердачное помещение на площади 2,6 тыс. квадратных метров и балконы двух квартир. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время здание обесточено, ведутся восстановительные работы.
 
Причины возгорания будут установлены в ходе пожаро-технической экспертизы, но уже сейчас ясно, что очаг возгорания находится на чердаке дома, находящегося над первым подъездом.
 
Из информации, полученной от жильцов дома следует, что накануне пожара на чердаке первого подъезда проводились работы. Граждане утверждают, что они видели входящих на чердак и выходящих оттуда рабочих. Однако при тушении пожара вход на чердачное помещение был закрыт на замок. Присутствие там рабочих и ведение каких-либо работ отрицает представитель управляющей компании.
 
В настоящее время пожарные устанавливают причину возгорания, полицейские – виновника возгорания.
 
Всю неделю в столице ХМАО стоит жаркая погода и в городе зарегистрировано несколько крупных пожаров в жилых домах.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...