Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чернецкий нашел у Куйвашева пункт в биографии, позволяющий называть его первым губернатором

Евгений Куйвашев – первый свердловский губернатор, имеющий опыт управления муниципалитетом. Эту особенность сегодня отметил член Совета Федерации Аркадий Чернецкий. В интервью программе «Акцент» политик высказал свою оценку кандидатуре Куйвашева, во вторник вступившего в должность. На вопрос ведущего: «То, что новый губернатор – не из нашего региона, не из Екатеринбурга, разве не минус, который может все плюсы перевесить?», Чернецкий ответил: «На первый взгляд это, конечно, минус: человеку нужно значительно больше времени для того, чтобы понять те процессы, которые происходят в Свердловской области, их специфику, познакомиться с элитами. Если бы был человек из Свердловской области, наверное, многие из этих вопросов решались бы автоматически.
 
Но нужно понимать: качественного управленца отличает то, что он на системной основе умеет в том числе и вникать в проблемы. Судя по предыдущей карьере Евгения Владимировича, он действительно управленец, который уже имеет достаточный опыт, накопленный в том числе в полпредстве на свердловской земле.
 
Я думаю, что многие из нюансов свердловской региональной политики и промышленной политики в том числе ему знакомы. Поэтому я рассчитываю, что этот минус достаточно быстро сойдёт на нет, и в той ситуации, которая существует в Свердловской области, он разберётся достаточно быстро.
 
Но есть и другой плюс, о котором я тоже сказал в ходе поздравления после голосования в Заксобрании: он – первый из свердловских губернаторов, который имеет опыт муниципального управления. Я считаю, что это чрезвычайно важно, потому что иногда с высот государственного управления не видно тех житейских проблем, которые существуют и в крупных городах, и в небольших поселениях.
 
Если ты не прошёл через эти этапы, ты их можешь не заметить. Поэтому, я думаю, у него ещё свежи в памяти те проблемы, с которыми он сталкивался, будучи главой местного самоуправления – сити-менеджером Тюмени. Когда на эти темы будут говорить представители муниципалитетов Свердловской области, для него эти проблемы не будут посторонними; более того, он наверняка знает, каким образом их нужно решать».
 
Также Аркадий Чернецкий прокомментировал возможность обострения конфликта на уровне «город и область» и свое участие в наблюдательном совете по подготовке заявки Екатеринбурга для проведения ЭКСПО-2020. Интервью выйдет в эфир ОТВ 1 июня в 20:25, 23:25 и 01:50.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...