Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Куйвашев закончил переговоры с людьми Дерипаски: с БАЗа никого не уволят, олигарх вложит порядка 1,5 млрд в модернизацию производства

Переговоры представителей «Русала» со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым прошли позитивно, констатируют в департаменте информационной политики главы региона. Как сообщается, руководство компании представило программу модернизации Богословского алюминиевого завода, составленной с учетом договоренностей по сохранению рабочих мест и развитию алюминиевого комплекса региона, достигнутых на прошлой встрече главы Среднего Урала с менеджментом компании.
 
Губернатор и правительство Свердловской области в ближайшее время окажут «Русалу» содействие в решении самой сложной задачи на пути модернизации – Евгений Куйвашев поручил кабмину региона направить обращения в Минэнерго РФ, ФСК и ведущие энергокомпании с тем, чтобы обеспечить БАЗ более дешевой электроэнергией, цена которой напрямую сказывается на рентабельности алюминиевого производства.
 
На встрече было принято решение, что курировать данную работу в Свердловской области будет Денис Паслер, чью кандидатуру на пост председателя правительства региона уже на следующей неделе рассмотрят депутаты Заксобрания.
 
 
«На встрече было особо отмечено, что никто из сотрудников БАЗа не должен быть уволен. Сегодня ясно прозвучало, что компания «Русал» готова вкладывать в развитие предприятия. Ситуация находится и будет находиться на контроле, и до решения всех вопросов подобные встречи будут регулярными», - заявил врио министра промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев. Планируется, что следующая встреча состоится уже через три недели.
 
Как отмечается, региональные власти и руководство «Русала» рассматривают несколько вариантов решения проблемы электроснабжения производства в Краснотурьинске. «Варианты выглядят так: либо поставлять электроэнергию из Нягани, либо на базе проектов «Фортума» в Челябинской области, либо посмотреть варианты строительства новой генерации на севере Свердловской области», - проинформировал директор по связям с государственными органами ЗАО «Русал Глобал Менеджмент Б.В.» Олег Вайтман.
 
По его словам, в ближайшие годы на БАЗе будут внедряться новейшие энергоэффективные технологии. «У нас есть достаточно четкое понимание, сколько по времени и по деньгам занимает этот процесс. Это порядка 4-5 лет с момента проектирования до запуска мощностей, а по деньгам – порядка 1,3 – 1,4 млрд», - добавил он.
 
Олег Вайтман также заверил, что в компании принято принципиальное решение о сохранении производства и рабочих мест. «Завод работает и в части глиноземного производства, и в части электролиза, поэтому никаких вопросов, связанных с сокращением, нет», - заявил он.
 
Отметим, ранее источники в окружении губернатора предупреждали, что если диалог с «Русалом» не будет налажен, Евгений Куйвашев будет настаивать на продаже БАЗа другому собственнику. Судя по всему, после сегодняшней встречи речи об этом уже не ведется. 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...