Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков» штурмует ОМОН

В эти минуты происходит силовой захват здания женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» (поселок Сарапулка под Березовским). Как пояснила адвокат фонда Анастасия Удеревская, операцию проводит управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области. Причем, по ее словам, проводит без должных оснований – у полицейских нет ордера на проведение каких-либо действий.
 
«Формальным поводом для их появления послужила заметка в одной желтой газетенке, в которой написано, что в фонде якобы пытают, приковывают наручниками и т.д., - успела в телефонном разговоре в последние минуты перед штурмом Удеревская. – Почему-то 49 других источников, которые просто рассказали о болезни и гибели девушки из нашего реабилитационного центра, не заинтересовали ГУ МВД. Они просто взяли эту публикацию, зарегистрировали ее как заявление и на основании этого пытаются зайти к нам в реабилитационный центр. Возглавляет все представитель московской команды Строганов».
 
Среди приехавших в Сарапулку правоохранителей есть и представитель прокуратуры. «Зная о том, что по распоряжению заместителя генерального прокурора в УрФО Юрия Пономарева проводится проверку по факту смерти нашей реабилитантки в больнице города Березовского, мы несколько раз приглашали его пройти в здание фонда. Причем, вместе с журналистами (на место происшествия приехало несколько съемочных бригад). Но он отказывался, говоря, что зайдет только вместе с полицией. А полицейских мы на нашу частную собственность пускать не хотим - во избежание провокаций. Мы уже проходили через все это. Полиция в 128-й раз наступает на одни и те же грабли: пытаются возбуждать уголовные дела против фонда, которые не оканчиваются ничем», - объяснила Удеревская.
 
Стояние перед закрытыми дверями реабилитационного центра продолжалось несколько часов. В результате сотрудники полиции вызвали подмогу – два автобуса бойцов спецподразделений, которые прибыли в Сарапулку уже в десятом часу вечера. По последним сообщениям с места события, в данные минуты бойцы СОБРа начали штурм здания.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...