Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова посоветовала силовикам чаще читать прессу, чтобы не плодить югорских Федулевых

Губернатор ХМАО Наталья Комарова провела заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в автономном округе, которое посвятила предотвращению рейдерских захватов объектов собственности. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, Комарова потребовала от участников совещания проанализировать каждый факт рейдерства и преступлений, связанных с участием и покровительством чиновников.
 
По мнению Комаровой, эти сложные преступные схемы зачастую маскируются под споры хозяйствующих субъектов, поэтому статистика здесь не всегда точная. Тем не менее в 2011 году в России было выявлено 77 преступлений в этой сфере, по Югре – четыре таких преступления. Ни в одном из них не было установлено фактов незаконного захвата собственности с использованием должностного положения.
 
По словам губернатора, характер этих преступлений в большинстве случаев для ООО связан с подделкой протоколов общего собрания учредителей, а для ОАО – с размытием контрольного пакета акций законного владельца путем злоупотреблений при дополнительной эмиссии. «Это касается и государственной, и муниципальной собственности. Учитывая это, можно говорить если не о прямом участии должностного фактора, то о недостаточной бдительности сотрудников регистрирующих органов при совершении ими соответствующих регистрационных действий. Поэтому информация обо всех сомнительных операциях по внесению изменений в учредительные документы юрлиц и сделках по отчуждению имущества, которая аккумулируется в профильных органах налогового учета и ведения реестра, должна своевременно передаваться в правоохранительные структуры.
 
Кроме того, губернатор обратила внимание на проведение мониторинга СМИ на предмет появления сообщений о фактах рейдерства. Он должен осуществляться на постоянной основе. «Специфика этих преступлений такова, что борьба за собственность нередко перетекает в борьбу информационную, и такие случаи должны подвергаться тщательной проверке. Так как в наступательной позиции зачастую выступают те, кто осуществляет рейдерский захват», – добавила Комарова.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...