Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО принят закон об автоэвакуаторах. Правда, штрафстоянок в некоторых муниципалитетах пока нет

Сегодня, 21 июня, депутаты думы ХМАО рассмотрели и приняли в окончательном втором чтении  закон «О перемещении транспортных средств на специализированную стоянку, их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение, возврате транспортных средств». За него проголосовал 31 депутат, против - три.
 
Как напоминает корреспондент «URA.Ru», документ был внесен в думу правительством округа в соответствии с федеральными законодательством, согласно которому с 1 июля 2012 года вступают изменения в Кодекс об административных правонарушениях.
 
В процессе обсуждения депутат Евгений Марков поинтересовался, во всех ли муниципалитетах на данный момент есть специализированные стоянки, о которых говорится в законе. Как отметил и. о. директора департамента внутренней политики ХМАО Денис Кузьменко, на территории 17 муниципальных образований такие стоянки определены. В настоящее время ведется работа  по организации стоянок в оставшихся территориях.
 
После этого Евгений Марков заметил, что, по его информации, большая часть стоянок, о которых говорит Кузьменко, частные. Он поинтересовался, предусматриваются ли какие-то выплаты владельцам стоянок и за чей счет. Кузьменко отметил, что после принятия закона  служба по тарифам будет решать этот вопрос.
 
Депутата Андрея Филатова волновало, созданы ли условия, которые позволят автолюбителям не нарушать правила парковки. Он намекнул, что в городах очень часто просто нет парковочных мест и новые правила могут стать причиной массовых нарушений. Кузьменко отметил, что этот вопрос постоянно обсуждается с администрациями, но в рамках работы конкретно над этим законом не рассматривался.
 
Отметим, в Свердловской области оппозиция раскритиковала новый закон об автоэвакуаторах, посчитав его очень сырым. Депутаты пояснили, что отныне отменяется правило «одного дня», который ранее предоставлялся автомобилисту, чтобы он мог выяснить, на какую стоянку увезли его авто, оформить документы и забрать машину. Новый же закон вводит поминутную оплату за перемещение автомобиля эвакуатором на стоянку и почасовую — за пребывание транспортного средства на стоянке.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...