Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Начался суд на самым известным на Урале трейдером, у клиентов которого пропал миллиард. Обвиняемый устроил цирк, комментировал судью, и его пригрозили удалить из зала

Настоящий цирк в суде устроил обвиняемый в создании финансовой пирамиды, получивший широкую известность трейдер Алексей Калиниченко, в отношении которого начался судебный процесс в Ленинском районном суде Екатеринбурга. У журналистов «4 канала», присутствовавших на заседании, создалось ощущение, что Алексей Калиниченко пришёл не на судебное заседание, а на шоу. С первых минут Калиниченко начал перебивать судью. Узнав, что за это грозит штраф, сразу же поинтересовался ценой вопроса. Решив, что это не такие большие деньги, подсудимый продолжил комментировать слова судьи.  Успокаивается он лишь после того, как ему пригрозили удалением из зала суда.
 
Получив слово, Калиниченко заявил, что прокурору и судье не доверяет, кроме того, он просит об их отводе. В рамках процесса предстоит рассмотреть 800 томов. И это только первое уголовное дело в отношении трейдера. Пока что его обвиняют в хищении 57 млн рублей, пострадавших – порядка сотни. В целом же, по версии следствия, ущерб был причинён порядка 4 тыс. человек, которые были клиентами компаний «Ливингстон Инвестмент», ООО «Глобал Гейминг Экспо» ООО «Ю-Ти-Джи», созданных Калиниченко. По версии следствия, Калиниченко публиковал в Интернете сфальсифицированные отчеты, содержащие подложные сведения о якобы положительных результатах своей финансовой деятельности, а полученные от граждан средства перечислял на специально открытые личные счета и присваивал. Таким образом был причинён ущерб на 1 млрд рублей.
 
В начале 2007 года, когда пирамида стала рушиться, Калиниченко скрылся за границу, где провёл несколько лет, а позднее был выдан по требованию правоохранительных органов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...