Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин начал объезд территорий Ямала. Губернатор готовит рейтинг самых благоустроенных муниципалитетов, который озвучит в октябре (ФОТО)

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин накануне побывал в ряде муниципалитетов региона, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы округа.
 
В Салехарде Кобылкин посетил гимназию №1, куда приехал и как губернатор, и как отец дочери-первоклассницы. Он побывал в классах начальной школы, где ему продемонстрировали новое оборудование в кабинетах и показали, как будет организовано обучение с использованием электронных учебников.
 
 
 
Кроме того, руководитель округа побывал в Надыме, где принял участие в торжественных мероприятиях в честь 40-летия города и Дня нефтяника и газовика. Там же он осмотрел стройплощадку нового многоквартирного дома. Новых домов в городе не сдавалось уже 15 лет.
 
Далее губернатор отправился в Пуровский район, который отметил в эти выходные свое 80-летие. В поселке Уренгой Кобылкин вместе с жителями открыл новое здание средней школы №2. В поселке Пуровск в этот же день состоялось открытие нового здания приюта для детей и несовершеннолетних «Луч надежды» и нового детского сада «Гнездышко». Там губернатор заявил, что к 2015 году власти округа планируют построить более 30 современных детских садов. По демографии Ямал входит в пятерку регионов-лидеров России.
 
 
Программа рабочей поездки главы региона продолжилась на объекте строительства моста через реку Пяку-Пур, возводить который начали в апреле текущего года. Мост является частью дороги Тарко-Сале – Пурпе, с его вводом будет обеспечено круглогодичное движение по данному маршруту.
 
В Тарко-Сале праздничные торжества продолжились церемонией награждения и концертом, посвященным юбилею района. Пребывание главы региона на территории района завершилось осмотром города Тарко-Сале и, в частности, новых решений в благоустройстве населенного пункта. Глава Пуровского района Евгений Скрябин получил наказ «не останавливаться на успехах» – продолжать активную работу по обустройству национальных поселков с применением современных технологий строительства жилых домов, социальных учреждений, инфраструктуры, озеленения и уличного освещения.
 
 
 
По информации «URA.Ru», во второй половине сентября губернатор Кобылкин намерен продолжить свои поездки по территориям округа с тем, чтобы посмотреть, какие новые решения используют местные власти в благоустройстве своих муниципалитетов. Ожидается, что в октябре по итогам этих поездок будет подготовлен своеобразный рейтинг образований Ямала по уровню их благоустройства.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...