Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Южного Урала решили устроить эксперимент и начинают сокращение чиновников. Правда, кого именно «осчастливят» - пока секрет

Показательный эксперимент по сокращению чиновничьего аппарата пройдет в одном из поселков Челябинской области – на каждый сэкономленный при оптимизации штатов рубль из регионального бюджета будет выделено три рубля на проведение работ по благоустройству территории. Об этом сегодня, 3 сентября, сообщил прессе первый вице-губернатор Олег Грачев. Название поселения, где служащим так «повезет», пока держится в секрете.
 
Напомним, ранее губернатор Михаил Юревич дал поручение всем территориям провести сокращение штатов в малых городах и поселениях, особенно в тех местах, где расходы на содержание чиновников почти полностью съедают доходы муниципалитета. Глава региона напомнил,  что согласно Бюджетному кодексу и 131-ФЗ «О местном самоуправлении» расходы на административный аппарат в высокодоходных муниципалитетах не должны превышать 5 процентов от собственных доходов и 10  процентов – в дотационных муниципальных образованиях. «В некоторых поселениях на содержание чиновничьего аппарата тратится от 50 до 70 процентов собственных доходов. Есть и «уникальные» примеры, где территория собственных доходов имеет 300 тысяч рублей в год, а на содержание уходит 1 миллион 700 тысяч рублей»,– пояснил прессе Олег Грачев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...