Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Во втором по величине городе Югры готовится митинг за отставку сити-менеджера. Власти видят в нем отголоски передела рынка ЖКХ

В одном из крупнейших городов ХМАО – Нижневартовске, 15 сентября в один день с московским «маршем миллионов» пройдет митинг, передает корреспондент «URA.Ru». Он будет посвящен проблемам административного управления в городе и эффективности работы сити-менеджера Аллы Бадиной. Одним из организаторов выступает директор управляющей компании «Справедливое ЖКХ» Олег Малышев. Как пояснили в администрации города, он направил заявку на проведение соответствующего мероприятия на площади Нефтяников. «По этому месту был дан отказ, так как там уже запланировано другое мероприятие. Предложены другие места, ждем от Малышева повторную заявку», – пояснили в администрации.
 
Наблюдатели отмечают, что за такой общественной активностью частных предпринимателей стоит желание передела рынка ЖКХ. Напомним, что в июне уже проходил аналогичный митинг, правда, там главным требованием было уволить куратора городского ЖКХ Дмитрия Трифонова. На митинге говорилось о плачевном состоянии отрасли и монополизме управляющих компаний, противодействующих появлению новых игроков на рынке управления многоквартирными домами. По данным горожан, попытки создания альтернативных УК заканчиваются отказом властей передавать в их ведение дома, несмотря на требования жильцов.
 
«Одна из тем, которая будет озвучена на ближайшем митинге, такова: необходима передача горожанам акций «Управляющей компании – 1» и «Управляющей компании – 2». Сегодня акции этих предприятий находятся на балансе города. Компании обслуживают не новые многоквартирные дома в центре города. «Вот именно на эти дома почему-то и претендует предприниматель Малышев», – рассказывают в администрации города.
 
«В июне в администрации города состоялась встреча Малышева с руководством, там было заявлено, что власти только приветствуют появление коммерческих управляющих структур. У нас всего в городе 11 управляющих компаний, и 8 из них – это коммерческие. Но и этого, как считает руководство, мало, нужна большая конкуренция, тогда и качество услуг повысится. Поэтому Малышеву предлагались варианты сотрудничества, были озвучены новые дома, которые находятся без управляющей компании. Но он почему-то запал именно на дома управляющих компаний, которые принадлежат городу. С чем связан такой интерес – он так и не смог четко пояснить», – рассказывает участник той встречи. Он также отмечает, что город не препятствует приходу новой компании в эти дома. «Но есть условие – компания должна собрать подписи жильцов, которые согласны сменить управляющую компанию. Но этого сделать Малышев не может, почему претензии к администрации – непонятно», – уточняет собеседник агентства.
 
С другой стороны, наблюдатели отмечают, что в городе действительно есть ряд претензий к местной администрации. «Ситуация напряженная, потому что до сих пор существует проблема и с дольщиками и с городской инфраструктурой. Поэтому почва для распространения негатива благоприятная. Тем более, что эти митинги стали поддерживать эсеры и они используются в качестве трибуны для самых разных политических заявлений», – говорит один из местных депутатов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...