Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полдень, XXI век. Сбой в системе электронной регистрации пассажиров парализовал российские аэропорты. В Нижневартовске и Челябинске пришлось работать вручную, Екатеринбургу повезло

Российские аэропорты едва не оказались в состоянии коллапса из-за поломки электронных систем регистрации, а работникам уральских аэропортов пришлось начать ручную регистрацию пассажиров. Из-за технических неполадок двух провайдеров – «Совинтел» и «Орандж» – тысячи человек в разных городах страны сегодня утром не смогли вылететь в Москву. Сбой в работе Интернета привел к тому, что аэропорты не смогли подключиться к серверам автоматизированной системы регистрации «Астра» компании «Сирена-Трэвел».
 
По данным на 13 часов из Сочи не смогли вылететь 400 человек (в частности, вылета в Новый Уренгой ожидают 100 человек), из Воронежа - 50, из Грозного – 100. Во Владивостоке в аэропорту к этому времени застряли пассажиры двух «Боингов» (больше 300 человек) и 2 вертолетов Ми-8. Специалистам аэропортов в Омске, Челябинске, Нижневартовске, Сочи, Воронеже, Саранске, Грозном даже пришлось начать ручную регистрацию пассажиров, чтобы не допустить коллапса в работе аэропортов. Проблемы с регистрацией, как сообщает  «Lifenews.ru», возникли у тех пассажиров, которые приобрели электронные билеты. 
 
Пассажиров екатеринбургского Кольцово трудности с регистрацией в системе «Астра» не коснулись. Как пояснили «URA.Ru» в аэропорту, на случай подобных сбоев существует возможность регистрации в альтернативных системах (например, Sita DCS) без ущерба для пассажиропотока.
 
«Система «Астра» ни на секунду не прекращала свою работу, и вы можете в этом убедиться, позвонив в Домодедово и Шереметьево, - рассказал «URA.Ru» первый заместитель директора компании «Сирена-Трэвел» Михаил Рубинштейн. - Однако другой вопрос, как аэропорты работают с этой системой. Те, что «отключились», работают с ней по каналам Интернет. Для этого есть два провайдера – «Совинтел» и «Орандж», основной и резервный. В 7.53 мы зафиксировали выход из строя обоих провайдеров, по какой-то известной только им причине. В 12.30 провайдеры восстановили свою работу, и сейчас все работает нормально». Эксперт, впрочем, уточнил, что ему «известно о некоторых затруднениях, которые сейчас испытывают аэропорты».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...