Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А чем они думают? В составе чрезвычайной комиссии по поиску мира на бастующем свердловском Севере нет министра промышленности. О нем просто забыли

Министр промышленности Свердловской области Вячеслав Пинаев не включен в состав чрезвычайной комиссии, которая будет искать пути выхода из кризиса на Богословском алюминиевом заводе. Напомним, акционер предприятия Олег Дерипаска готовится к закрытию производств БАЗа, ссылаясь на их экономическую нерентабельность. Это привело к массовым акциям протеста в северном городе. Сейчас на региональном уровне создана чрезвычайная комиссия, которая должна найти пути выхода из конфликта.
 
В состав комиссии вошли премьер Денис Паслер, его заместитель Александр Петров, глава Краснотурьинска Сергей Верхотуров, председатель заводского профкома Николай Прокофьев, вице-спикер областного парламента Анатолий Сухов и бывший директор предприятия, депутат гордумы Краснотурьинска Анатолий Сысоев. Источник в Минпроме утверждает, что Вячеслава Пинаева «просто забыли включить». «Теперь это обычное дело. Обычное разгильдяйство, - говорит чиновник. – Документы готовятся впопыхах, никто ни за что не отвечает, и вот результат. Чтобы профильный министр, имеющий аппарат, полномочия не участвовал бы в работе комиссии, где принимаются решения в рамках его компетенции, – такого не было никогда».
 
Источник в правительстве утверждает, что Пинаев не забыт. «Сотрудники Минпрома работают в Краснотурьинске, но у нас сейчас введена система кураторов. Вице-премьер Петров курирует Минпром, и его одного в составе комиссии вполне достаточно», - считает собеседник агентства. При этом никто не отрицает, что произошедшее – новая иллюстрация дублирования функционала внутри исполнительной власти, которая в других направлениях уже приводит к стычкам между министрами и курирующими их вице-премьерами, пытающимися давать команды чиновникам в обход глав министерств.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...