полная версия
Вы были перенаправлены
на мобильную версию

У Исаевой под занавес мэрского срока - крупная проблема. Ей грозит «уголовка» за вывод муниципального имущества

Скандальная история с передачей в Нижнем Тагиле кинотеатра «Современник» из муниципальной собственности в распоряжение коммерческой фирмы может закончиться уголовным делом в отношении сотрудников тагильской администрации и лично мэра Валентины Исаевой. Как стало известно «URA.Ru», по результатам проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Нижнего Тагила, подразделению по борьбе с экономическими преступлениями городского управления полиции предложено рассмотреть возможность возбуждения по данному факту уголовного дела сразу по двум статьям УК РФ: 286 «Превышение должностных полномочий» и 293 «Халатность».
 
Согласно выводам сотрудников прокуратуры, подтвержденных заключением независимых оценщиков, стоимость передаваемого коммерсантам имущества была искусственно занижена более чем в 10 раз. И вместо 6 млн рублей, обозначенных в постановлении Исаевой, «Современник» стоит порядка 73 млн рублей.
 
В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сам факт проведения доследственной проверки подтвердили, но от дальнейших комментариев воздержались. Поэтому направлено ли главе Нижнего Тагила предписание исправить допущенные нарушения, пока неизвестно.
 
Провести проверку по факту передачи «Современника» прокуратуру побудило обращение депутатов тагильской думы. Из материалов, представленных депутатам, следует, что постановлением мэра владелец кинотеатра — муниципальное автономное учреждение культуры «Нижнетагильская филармония» — получило задание отдать помещение кинотеатра в ООО «Современник», владельцем которого является предприниматель Константин Костин. При этом на базе кинотеатра планировалось создать досуговый центр, доля муниципалитета в котором согласно стоимости помещений, оцененной в 6 млн рублей, составила бы 24%. Остальные 76% — доля Костина.
 
Валентина Исаева объяснила необходимость сделки ужасным состоянием муниципальной собственности и отсутствием в казне средств на ее ремонт. Однако депутаты заподозрили, что таким образом муниципальное имущество просто выводится под контроль близких Исаевой структур в преддверии окончания срока ее полномочий (14 октября в Нижнем Тагиле пройдут выборы глав и Валентина Исаева участвовать в них не будет).
 
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Новости партнёров
Загрузка...