Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Чушь собачья! Над нами просто издеваются!...». Руководство «АМУРа» предложило голодающим пойти собирать металлолом

Руководство ЗАО «Автомобили и заводы Урала» («АМУР», Новоуральск), более 80 бывших работников которого на этой неделе объявили голодовку из-за долгов по зарплате, направило письмо участникам акции протеста. Как рассказал «URA.Ru» представитель инициативной группы голодающих Василий Хабидулин, который 4 сентября был на совещании спецкомиссии «АМУРа», в письме участникам голодовки предложили отказаться от акции протеста и поучаствовать в сборе металлолома на территории предприятия. «В этом случае завод обещал передать голодающим половину средств от сдачи металлолома», - передал содержание письма Хабидулин.
 
В рядах самих голодающих на предложение отреагировали бурно. «Чушь собачья! - возмутилась бывшая работница завода Ирина Запрудина. – Мы полгода работали, не получая зарплаты, а теперь еще должны бесплатно металлолом таскать? У нас что, феодальный строй, что ли, бесконечно бесплатно работать?!».
 
Участники акции уверены, что руководство завода над ними попросту издевается и снова пытается использовать в качестве рабсилы. «Это у них на заводе никого не осталось, кроме секретарей да электриков, вот они нас и зовут! А с чего мы должны копить новые долги? Нам еще старые не выплатили!», - прокомментировали они ситуацию в телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru».
 
Кроме того, по мнению голодающих, даже при большом желании процесс сбора металлолома оказался бы невозможен. Во-первых, ни у кого из бывших работников нет доступа на территорию предприятия. Во-вторых, они понятия не имеют, что именно должны собирать. В-третьих, в письме не было ни слова о предоставлении им для этого автомобиля. Ну, и самое главное: обессиленные женщины и пенсионеры, собирающие металлолом для завода, который не торопится выплачивать им честно заработанные деньги, - зрелище, по меньшей мере, странное и уж точно не делающее чести плотно позавтракавшим с утра чиновникам, считают участники голодовки.
 
Напомним, 3 сентября более 80 уволенных работников  ЗАО «АМУР» начали голодовку в Новоуральске: из них 24 человека разместились в офисе новоуральского отделения ЛДПР, остальные 57 голодают по домам. Это уже вторая голодовка работников новоуральского завода. Первую акцию протеста 14 заводчан прекратили 23 августа, когда им перечислили 601 тыс. рублей в счет погашения долгов по зарплате. До 31 августа руководство «Амура» обещало выплатить долги еще 57 бывшим работникам из списка, составленного инициативной группой. В связи с тем, что этого так и не произошло, 3 сентября голодовка была возобновлена. В настоящий момент общая сумма задолженности перед голодающими составляет 28 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...