Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спустя девять месяцев. Чеченские следователи наконец-то возбудили уголовное дело по факту избиения на стадионе в Грозном футболиста Гогниева, играющего теперь за «Урал». ВИДЕО

Следственное управление СК РФ по Чечне возбудило дело по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц» по факту избиения 4 ноября 2011 года на стадионе в Грозном играющего теперь за клуб «Урал» футболиста Спартака Гогниева, сообщила пресс-служба Следственного комитета.
 
Большой временной промежуток между нападением и возбуждением дела в следственном органе пояснили «длительностью хода доследственной проверки». Он в свою очередь был связан с «несвоевременным исполнением поручений следователя об установлении и опросе лиц, являвшихся очевидцами и свидетелями происшествия», а также «длительным непредоставлением потерпевшей стороной медицинских документов», подтверждающих тяжесть нанесенных Гогниеву травм.
 
Инцидент, напомним, произошел во время матча среди молодежных составов футбольных команд «Терек» и «Краснодар». Гогниев выступал тогда за «Краснодар». Футболист повздорил с судьей, получил вторую желтую карточку и был удален. Однако на краю поля его остановили некие люди и после недолгой перепалки принялись избивать футболиста. При этом из толпы слышались фразы «Аллах Акбар». При помощи коллег по команде и тренеров Гогниеву удалось зайти в тоннель под трибунами, ведущий к раздевалкам. Но тут его уже поджидали «неизвестные люди» в полицейской форме. Они его избили дубинками. После чего Гогниев получил еще и от нагнавших его болельщиков «Терека», проигрывавшего на тот момент краснодарцам со счетом 3:0 (2 года на счету Гогниева).
 
Футболист получил несколько переломов, на его теле осталось множество ссадин и кровоподтеков. После инцидента в Грозном он покинул «Краснодар» из-за разногласий с главным тренером команды Славолюбом Муслиным. И перешел в свердловскую команду «Урал».
 
Свое разбирательство по этому поводу провели в «Российском футбольном союзе» (РФС). Согласно принятому решению на главного тренера молодежного «Терека» Магомеда Магомаева и администратора команды Ислама Солтаева наложили штраф в 500 тыс рублей. Самого же Гогниева за неэтичное поведение дисквалифицировали на 6 матчей и оштрафовали на 50 тыс. рублей. При этом чиновники РФС наложили запрет на распространение видео, служащее доказательством избиения футболиста.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...