Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Контракт, из-за которого Путину жаловались на Минобороны, подписан. Сиенко: «Кто платит, тот и музыку заказывает. Но без фанатизма»

Ситуация с гособоронзаказом у корпорации «Уралвагонзавод» полностью нормализовалась. Об этом заявил глава корпорации Олег Сиенко в интервью «Коммерсанту». «У нас трехлетний контракт, 100-процентная предоплата. Есть полная договоренность с Минобороны, жаловаться нам не на что», - сказал Сиенко. Первые поставки ожидаются в мае 2013 года.
 
Олег Сиенко изменил формулировки ситуации: если ранее наблюдатели говорили о конфликте между корпорацией и Минобороны, в который пришлось вмешиваться Владимиру Путину, то сейчас глава УВЗ использует определение «спор». «Какие у нас могут быть с Минобороны вообще конфликты? Они заказчики. Мы должны к ним прислушиваться. Кто платит, тот и музыку заказывает. Но без фанатизма, конечно», - считает Олег Сиенко.
 
Он также прокомментировал политическую активность сотрудников, один из которых в мае стал полпредом президента в Уральском федеральном округе. На вопрос: «Почему именно УВЗ, а не АвтоВАЗ, например, на спасение которого государство в кризис выделило миллиарды рублей?», Олег Сиенко ответил: «Мы все-таки находимся за Уралом, здесь люди очень суровые, но и очень ответственные и добро наиболее остро воспринимают. Они увидели, что премьер, а теперь президент действительно переживал за них. В конце концов, люди тоже должны в ответ чем-то поддерживать в трудную или, скорее, в ответственную минуту».
 
В интервью Сиенко дал оценку многочисленным совместным проектам УВЗ: с канадской Bombardier, с Caterpillar на площадке ЧТЗ-Уралтрака, совместное предприятие с Китайской южной вагоностроительной корпорацией, альянс с «Казахстан Темир Жолы» (КТЖ) на базе «Востокмашзавода» и Казахской вагоностроительной компании, планы по запуску производства в Прибалтике и развитию сервисных центров на пространстве 1520, вхождению в капитал «Мотовилихинских заводов».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...