Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В деле об осквернении памятника Ельцину появился первый свидетель

У свердловской полиции, расследующей дело об осквернении памятника первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге, появился первый свидетель — журналист местного информагентства «Актуально.ру» Олег Шаргунов, рассказал «URA.Ru» осведомленный источник в правоохранительных органах. По одной информации, он знал о готовящейся порче памятника, по другой — был свидетелем самой акции.
 
Официально фамилию свидетеля в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области не называют. Заместитель руководителя пресс-службы полиции Нина Пелевина лишь уточнила: «Свидетель допрашивается в подразделении дознания УМВД по Екатеринбургу. В присутствии адвоката».
В деле об осквернении памятника Ельцину появился первый свидетель
Олег Шаргунов
 
Ранее сообщалось, что Шаргунова сегодня действительно приглашали в полицию. Поводом послужила его статья о другом задержанном — сотруднике одной из городских типографий Максиме Федоровых, которого прямо с работы увезли в здание главка, чтобы допросить по делу об осквернении памятника Ельцину. В окружении журналиста не исключают, что в ближайшее время полиция может вызвать на допрос его коллегу Ростислава Журавлева и экс-лидера екатеринбургской ячейки НБП Алексея Никифорова. Собственно, Шаргунов, Федоровых и Журавлев тоже бывшие члены запрещенной партии Эдуарда Лимонова.
 
Акт вандализма над памятником Ельцину был совершен 24 августа — неизвестные облили краской 10-метровую стелу и разрушили мраморные буквы в ее основании. Все оказалось настолько серьезным, что для восстановления памятника пришлось вызывать из Москвы его автора — скульптора Георгия Франгуляна.
 
Супруга Бориса Ельцина Наина Иосифовна и его дочери случившееся восприняли очень тяжело. Считается, что семье первого президента страны глава государства Владимир Путин обещал взять всю ситуацию под свой личный контроль.
 
Свердловский губернатор Евгений Куйвашев уже принес свои извинения за случившееся Ельциным и поручил председателю правительства области Денису Паслеру решить все вопросы с восстановлением монумента. В полиции по факту ЧП возбудили уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...