Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Что и требовалось доказать. Конкурс на пост главы свердловского облсуда объявлен — его нынешний глава Иван Овчарук готовится уйти на покой

Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила конкурс на замещение вакантной должности председателя свердловского областного суда. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе суда, заявления от кандидатов будут приниматься в течение шести месяцев. После этого список достойных должности претендентов председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев представит на рассмотрение президенту страны Владимиру Путину, который и определит своим указом нового руководителя регионального суда.
 
Конкурс объявлен в связи с тем, что в апреле 2013 года у действующего 68-летнего председателя Ивана Овчарука истекает уже второй по счету (последний из возможных) шестилетний контракт и по действующим правилам должна произойти ротация. По слухам, сам Овчарук уже заявил о намерении уйти на покой. Хотя еще несколько недель назад, когда в первый раз появилась информация о готовящемся конкурсе, в адвокатской среде обсуждался вариант его участия в нем.
 
Иван Кириллович Овчарук родился 9 октября 1943 года в селе Топорчики Изяславского района Хмельницкой области. В 1970 году окончил Свердловский юридический институт. Работать в судебной системе начал на год раньше в должности народного судьи Качканарского городского суда. Свердловский областной суд Овчарук возглавил в 1987 году. Последний указ о его переназначении был подписан в апреле 2007 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...