Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приговор вступил в силу. Бизнесмен, который осужден по громкому делу о хищениях денег «Газпрома» на Ямале, отправится в колонию

Судебная коллегия отклонила жалобу осужденного Михаила Черепанова, приговор Тверского суда Москвы в отношении него вступил в законную силу, сообщили РАПСИ в пресс-службе горсуда. Около месяца назад Черепанов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 33 УК РФ и 160 УК РФ («Пособничество в хищении»), а также статьей 174 УК РФ «Легализация доходов, добытых преступным путем», по фактам хищении свыше 788 млн рублей у фирмы, участвовавшей в строительстве железной дороги на полуострове Ямал. Михаил Черепанов получил 5 лет колонии общего режима.
 
Как сообщала ранее генпрокуратура РФ, Черепанов в 2009-2010 годах в составе организованной группы с руководителями ОАО «Мостострой-13» Владимиром Горшковым, Игорем Босым, Александром Юдиным совершил хищение вверенных им денежных средств этой организации на сумму свыше 788 миллионов рублей. Компания выполняла работы по строительству мостов и мостовых конструкций при возведении железной дороги Обская-Бованенково, финансирование которого осуществлялось ОАО «Газпром». Генподрядчиком «Газпрома» было ОАО «Ямалтрансстрой», которое, в свою очередь, для возведения мостов на магистрали привлекло созданное в том же 2004 году ОАО «Мостострой-13».
 
Следствие предполагает, что, «несмотря на выполнение всего объема работ по строительству объектов и сооружений на конкретных участках трассы исключительно силами ОАО «Мостострой-13», Черепанов, Горшков, Юдин, Босый, Пономаренко на основании заранее подготовленных ими подложных документов перечислили с расчетного счета ОАО «Мостострой-13» на счета подконтрольных им организаций вышеуказанную сумму».
 
Черепанов заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело было рассмотрено в особом порядке - без исследования доказательств и допроса свидетелей, что является смягчающим обстоятельством.
 
Тем временем расследование в отношении других фигурантов дела — гендиректора «Мостостроя-13» Владимира Горшкова (он выпущен под залог 30 млн рублей) и бывшего главного инженера Игоря Босого продолжается. Еще один фигурант — бизнесмен Сергей Пономаренко — объявлен в розыск, а дело в его отношении выделено в отдельное производство.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...