Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский Хатико. У монастыря на месте захоронения царской семьи забытый паломниками черный барбос преданно ждет своего хозяина. «Бросается к каждой машине, от тоски ничего не ест…». ФОТО

У стен монастыря в Ганиной Яме, основанного на месте захоронения останков семьи последнего российского императора Николая II,  уже пять дней разворачивается грустная история: лохматый черный барбос, оставленный кем-то из паломников, преданно ждет своего хозяина, не сходя с места, рассказали корреспонденту «URA.Ru» служители монастыря.
 
 
По их словам, преданный четвероногий явно не является бродячей собакой: у него на шее - ошейник. «Ему всего месяцев восемь от роду, - говорят в монастыре. – Он бросается к каждой машине в надежде найти своего хозяина. Однако тот так и не появился».
 
 
Как рассказали монахи, лохматый барбос первые три дня настолько сильно тосковал, что отказывался от еды, которую ему приносили служители монастыря. По их словам, каждый день наблюдать преданную собаку – душераздирающее зрелище, однако взять ее себе насельники не могут – в монастыре разрешается держать лишь кошек.
 
 
Остается надеяться, что хозяин оставил своего питомца не нарочно и еще вернется за ним. Или же кто-нибудь из сердобольных паломников решит приютить у себя «уральского Хатико».
 
Может, это будете вы?
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...