Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый вариант скандальной программы управления госсобственностью Свердловской области! Выставочник, малоэтажное жилье и ЭКСПО-2020 остаются нашим ярмом. ОАО и ГУПы лишь съедают бюджет - доходы от них вновь сокращены

Свердловские власти пересмотрели программу управления региональной госсобственностью: до 2014 года включительно бюджет будет больше тратить на свою собственность, а его доходы сократятся. Сегодня проект программы был защищен на заседании правительства. Министр по управлению госимуществом области Алексей Пьянков сообщил, что сумма затрат по программе вырастет на 2,6 млрд рублей - до 4,1 млрд. Совокупная величина доходов по программе уменьшится на 78,8 млн рублей - до 475,6 млн.
 
В 2012 году в программе предусмотрено приобретение акций Уральского выставочного центра на 1 млрд рублей, что позволит продолжить строительство выставочника «Екатеринбург-ЭКСПО», а также покупка акций Центра малоэтажного строительства на 188 млн рублей. Заявочный комитет Екатеринбург-ЭКСПО-2020 к уже потраченным 300 млн рублей получит еще 150 млн. Продажа Уральской нефтяной компании, как и анонсировалось, отменена.
 


Виталий Недельский
 
Министерство транспорта области предлагало сохранить вложения в аэропорт «Уктус» на уровне 200 млн рублей, но получило отказ из-за действующего запрета на полеты в порту.
 
Документ уже утверждался правительством – еще в октябре прошлого года за него голосовал кабинет министров под управлением Анатолия Гредина. Однако депутаты регионального Заксобрания отказались одобрять программу. Министерство по управлению госимуществом (тогда министром был Виталий Недельский) на это не реагировало (данный документ не требует обязательного одобрения парламента). А после власть сменилась. Новый губернатор Евгений Куйвашев гарантировал изменение документа, и перед началом осенней сессии Заксобрания депутатам предложат согласовать переработанную программу. Пьянков в первом интервью URA.Ru обещал представить новую программу на первом осеннем заседании Заксобрания. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...