Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В органах власти Ямала – новый департамент. Назначение его руководителя губернатору придется согласовывать с федералами

Региональная служба по тарифам Ямало-Ненецкого автономного округа переименована в окружной департамент цен и тарифов. Соответствующее постановление подписал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин летом этого года, а сейчас оно вступило в силу, передает корреспондент «URA.Ru».
 
В полномочия департамента цен и тарифов входит установление цен (тарифов, надбавок) на товары (услуги), подлежащие государственному регулированию, а также осуществление контроля и надзора за их применением. Отметим, что новому ведомству передана часть функций, которые были закреплены за департаментом экономики ЯНАО. В частности, речь идет об установлении цен и тарифов, подлежащих госрегулированию, в сфере транспорта, кадастровых работ, техосмотра, а также введении снабженческо-сбытовых и торговых надбавок на нефтепродукты, лекарственные препараты, продукты детского питания и так далее. 
 
Как говорится в постановлении правительства ЯНАО, которым введено положение о департаменте цен и тарифов, директор ведомства назначается и освобождается от должности губернатором региона. При этом назначение директора департамента согласовывается с Федеральной службой по тарифам.
 
Как указано в документе, у директора  департамента цен и тарифов будет два заместителя – начальника управлений. Отметим, что пока о кадровых назначениях в департаменте цен и тарифов ничего неизвестно. Службу по тарифам возглавляла Валентина Сычева, у нее два заместителя  - Татьяна Кашапова и Олег Минько. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...