Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Час от часу не легче. Строящийся дом для Гальцева в Кургане, застройщиков которого уже оштрафовали за нарушение закона, не прошел проверку на прочность. ФОТО

При строительстве 16-этажного жилого дома по улице Кирова в Кургане, где одна из квартир, возможно, будет принадлежать известному юмористу Юрию Гальцеву, возникли новые проблемы с законом. На этот раз специалисты управления государственного строительного надзора выявили нарушения при возведении отдельных конструктивных элементов здания, которые не прошли проверку на прочность. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ Зауралья, челябинская компания ООО «Строительные технологии города», осуществляющая строительство на основании договора подряда с ЗАО «СмартЛоджистикГрупп-Девелопмент», обязана была принять меры по усилению этих конструкций.
 
 
Однако срочных мер по устранению нарушений руководство ООО «СТГ» не приняло. В связи с этим специалисты управления государственного строительного надзора возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 9.4 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «СТГ», ответственного за качество строительства. Ему грозит наказание в виде штрафа от 30 до 35 тыс. рублей.
 
Отметим, ранее ЗАО «СмартЛоджистикГрупп-Девелопмент» по требованию прокуратуры было оштрафовано за нарушения закона о долевом строительстве: застройщик предоставил недостоверную информацию о проекте строительства. Установлено, что после заключения двух кредитных договоров на получение кредитов для завершения строительства жилого дома в областном центре компания была обязана в установленный срок внести изменения в проектную документацию и опубликовать их в средствах массовой информации и (или) разместить в Интернете.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...