Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство национального парка «Таганай» прокомментировало информацию о вырубке реликтового леса: «Мы так занимаемся ландшафтным дизайном»

Руководство национального парка «Таганай» прокомментировало на своем официальном сайте появившуюся ранее информацию о вырубке реликтового леса. Как говорится в сообщении, 13 сентября, действительно, полицейские задержали работников ООО «ЗлатЛес», которые валили лес. Но правоохранительным органам предоставили полный комплект разрешающих документов, на основании которых работы были продолжены.
 
«Рубка, осуществляемая в 91 квартале Таганайского участкового лесничества, является способом формирования ландшафта. Рубки проводятся в насаждениях, испытывающих сильное антропогенное воздействие. Основная задача рубок в национальном парке – формирование долговечных и устойчивых насаждений, непрерывно и эффективно выполняющих рекреационные и средозащитные функции», - говорится в заявлении.
 
В документе также особо подчеркивается, что работы включены в государственное задание НП «Таганай», которое утверждено министерством природных ресурсов России и отмечены в Лесной декларации. А вся древесина будет передана национальному парку для благоустройства территории.
 
Отметим, депутат горсобрания Златоуста Александр Негребецких накануне озвучил «URA.Ru» свою версию происходящего. По его мнению, ООО «ЗлатЛес» пилит деревья высшей категории, это элитная древесина, которая идет на производство дорогостоящих мебели и срубов. Он и обратился в правоохранительные органы, чтобы выяснить причину вырубки реликтового леса.
 
Национальный парк Таганай был организован в 1991 году. Он занимает площадь в 57 тыс. гектаров, расположен на западе Челябинской области на территории Златоуста и Кусинского района. Общая длина парка с юга на север составляет 52 километра, а с востока на запад приблизительно 10-15 километров. Туристы часто сравнивают пейзажи «Таганая» с альпийским ландшафтом. Уникальность парка в том, что здесь почти нетронутыми сохранились многочисленные экосистемы. Это горные луга, реликтовые леса, древние минеральные копи, редкие растения и животные.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...