Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Югория» стала жертвой мошенников. Возбуждены три уголовных дела – в Москве и Новосибирске

Три уголовных дела по фактам мошенничества возбудили органы внутренних дел в Москве и Новосибирске на основании данных департамента информационно-аналитического обеспечения ГСК «Югория». В частности, как сообщает югорская страховая компания, с 2010 по 2011 годы московская фирма «Легион-Страхование», являясь страховым агентом «Югории», получала бланки страховых полисов, заключала договоры страхования с клиентами, а суммы страховых премий, полученные от страхователей, похищала.
 
Проведенная проверка силовиков показала, что «Югории» был применен ущерб в сумме 1,4 млн рублей. По признакам преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», возбуждено уголовное дело.
 
Фигурант второго уголовного дела - бывший ведущий специалист Центрального агентства департамента агентской сети ГСК «Югория», который присваивал денежные средства от продажи полисов ОСАГО и КАСКО. Ни страховая премия в объеме более 50 тыс. рублей, ни оформленные страховые полисы в «Югорию» переданы не были.
 
В Новосибирском филиале ГСК «Югория» гражданин 1975 года рождения попытался получить страховое возмещение на основании заключенного с компанией договора страхования от несчастных случаев и болезней. В заявлении он указал, что у него отсечены фаланги двух пальцев, что позволяло ему претендовать на компенсацию в размере 350 тыс. рублей. Однако в ходе расследования было установлено, что эти  травмы были получены ранее, задолго до заключения договора. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...