Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Это неизбежно. Отмененный аукцион на ремонт курганской школы, в которой побывал Путин, за 180 млн объявили вновь

Управление Федеральной службы РФ по Курганской области повторно объявило конкурс на проведение капитального ремонта школы №7 в региональной столице, в которой в феврале этого года побывал на тот момент премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин. Цена контракта прежняя - 180,2 млн рублей.
 
Он состоится 28 сентября. На данный момент ведется прием заявок на участие в нем.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», техническое задание по школе №7 содержит огромный объем работ: по ремонту входной группы, замене дверей, ремонту кровли и полов, замене отопительной системы, монтажу и наладке систем противопожарной автоматики и охранного видеонаблюдения, оборудование кабинета информатики и автоматической системы контроля прохода в школу, замена электропроводки, монтажу нового кухонного оборудования, замене окон и благоустройство пришкольной территории.
 
 
«Федеральным центром была поставлена задача – сделать хорошие условия. «Но мы и сами заинтересованы в том, чтобы сделать образцово-показательную школу», - заявил директор городского департамента социальной политики Кургана Виктор Осипов.
 
Он заявил, что в настоящее время проводится инвентаризация: демонтируется оборудование, двери, школьные доски, которые находятся в хорошем состоянии и могут быть установлены в каких-то других учреждениях. В частности, речь идет о пожарной сигнализации, установленной в прошлом году. Она, по словам Осипова, также будет демонтирована и установлена в другое учреждение, а вместо нее в школе появится новая современная пожарная сигнализация. «Сейчас мы готовимся к капитальному ремонту, и все будет сниматься. Естественно, датчики будут сняты, складированы и будут использованы в других учреждениях. Вполне возможно, сигнализация, которую установят в школе, будет даже лучше», - отметил Осипов.
 
Осипов также добавил, что изменения коснулись не только «путинской школы», но и других школ города. Пусть на другие учебные заведения было выделено меньше денег, но ремонт и замена оборудования в рамках модернизации образования ведутся и там.
 
Первый территориальное управление ФАС отменила из-за несоблюдения одного из условий аукциона: участники должны подтвердить, что ранее уже выполняли подобные многомиллионные заказы и что они имеют возможность выполнить 100% объемов работ, указанных в техническом задании. Вместе с тем, в мэрии считают, что никаких нарушений федерального законодательства допущено не было: в законе №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» сказано, что участник аукциона должен подтвердить возможность выполнения работ, сумма которых составляет не менее 20%.
 
Максимальная планка законом при этом не ограничивается, следовательно, требование подтвердить 100%-ую возможность выполнения муниципального контракта не является незаконным.
 
Деньги на ремонт «путинской школы» выделил Минфин России по соглашению с профильным министерством Курганской области. Согласно документу, средства, выделенные в качестве дотации на сбалансированность бюджета Зауралья, должны быть направлены на ремонт и дополнительное оснащение школы №7. В настоящее время все учащиеся образовательного заведения переведены в соседнюю школу №15.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...