Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

РПЦ и Куйвашев соревнуются за статус «спасителя БАЗа»: священники устроили молебен, губернатор признался, что искусственно нагнетал обстановку. ФОТО

Количество защитников Богословского алюминиевого завода увеличивается. Вчера к профсоюзам, областным властям и топ-менеджерам «Русала», искавшим вариант спасения производства на предприятии, присоединилась Русская православная церковь. В воскресенье в краснотурьинском храме преподобного Максима Исповедника прошел молебен «О даровании трудящимся завода стабильной работы». Учитывая, что в этот же день было подписано соглашение о сохранении VI-й серии (с капитальным ремонтом электролизных ванн) БАЗа и модернизации литейного отделения для производства продукции с добавленной стоимостью, никто не сможет доказать, что усилия православных священников были напрасными.
 
 
 
В неофициальных разговорах с журналистами губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, что областные власти также прикладывали серьезные усилия по нагнетанию ситуации. В частности, глава области утверждает, что административно поддерживал митинги местного активиста Ильдуса Хакимова. По его словам, он не видел иного способа обострить положение дел в Краснотурьинске до такого уровня, что потребовалось бы вмешательство владельца завода Олега Дерипаски.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...