Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генпрокуратура согласилась с челябинским сенатором и подала иск в суд с требованием признать экстремистским скандальный фильм про гомосексуального пророка Мухаммеда

После обращения челябинского сенатора Руслана Гаттарова в генпрокуратуру РФ с просьбой проверить на наличие экстремизма и запретить в стране размещенный на видеохостинге YouTube любительский фильм «Невинность мусульман», надзорный орган направил в суд иск с соответствующим требованием, пишет «КоммерсантЪ». В сообщении ведомства утверждается, что он «оскорбителен для верующих». Если суд согласится с доводами генпрокуратуры, фильм будет запрещено показывать и распространять на территории России.
 
Как отмечают эксперты, генпрокуратура отреагировала беспрецедентно быстро – скандальный фильм появился во Всемирной паутине всего неделю назад.
 
Видеоклип изображает ислам религией ненависти и насилия, а пророка Мухаммеда – глупым и тщеславным человеком. Фильм открывается сценой, в которой семья христиан в современном Египте подвергается нападению со стороны мусульман. Отец говорит своим дочерям, что мусульмане стремятся убить всех христиан, а исламское государство покрывает их преступления. Затем появляется пророк Мухаммед и рассказывается о его жизни в пустыне в сопровождении семьи и сторонников, о том, как его жена Хадиджа сочиняет Коран, опираясь на Ветхий и Новый заветы.
 
В фильме также есть сцены, в которых показывается сексуальная жизнь пророка, его жены и других женщин. В одной из сцен пророк объявляет, что он – гей.
 
Создателем и продюсером фильма является 55-летний копт из США Накула Бэссли Накула. Актеры, задействованные в съемках, после выхода «Невинности ислама» заявили в открытом письме, что были обмануты продюсером и не знали об антиисламской направленности фильма. По их словам, фильм был заново дублирован, а его сценарий переписан уже по завершении съемок.
 
Фильм «Невинность мусульман», в крайне негативном свете выставляющий ислам и пророка Мухаммеда, появился в преддверии очередной годовщины терактов 11 сентября.
 
Против скандального фильма сразу в нескольких странах мусульманского мира прошли массовые акции. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеше. Жертвами погромов стали 8 человек. А в столице Ливии Бенгази неизвестные расстреляли из гранатометов консульство США. Погибли четыре человека, в том числе посол США Крис Стивенс.
 
Власти США обращались к корпорации Google, владеющей YouTube, с просьбой удалить оскорбительный для мусульман фильм. Компания отказалась это сделать, объяснив, что требование противоречит правилам пользования сайтом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...