Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев подписал распоряжение о назначении видного уральца на новую должность. Будет работать с Сурковым

Вице-президент фонда «Сколково», выходец из Челябинской области Станислав Наумов, как и предсказывало ранее «URA.Ru», был назначен директором департамента кабинета министров по формированию системы «Открытое правительство». Распоряжение об этом подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано в официальных источниках.
 
Как сообщалось ранее, претендентом на этот пост также считался бывший руководитель аппарата правительства Пермского края Макар Герман, однако Медведев предпочел кандидатуру Наумова. Не исключено, что одним из лоббистов этого решения выступил предприниматель Виктор Вексельберг, бывший непосредственным руководителем Наумова в последнее время.
 
Станислав Наумов родился в Магнитогорске в 1972 году, учился в УрГУ, работал политтехнологом в родном городе, на выборах познакомился с Виктором Христенко и Александром Починком и некоторое время работал в команде последнего, а затем долгое время занимал различные посты при Христенко, которые в 2000-е демонстрировал быстрый карьерный рост. Наумов, в свою очередь, добрался до поста заместителя министра промышленности, но после отставки Христенко перешел работать в фонд «Сколково», и вот теперь возвращается в правительство. Его куратором будет вице-премьер Владислав Сурков.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...