Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Слишком поверхностно и похоже на «классические» чиркуновские инициативы». Общественники критикуют идеи Басаргина об объединении Перми и Краснокамска

Правозащитник и член Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев отрицательно высказался об инициативе губернатора региона Виктора Басаргина о присоединении Краснокамска к Перми. «Идея объединения по скоропалительности, экзотичности и перегруженности сиюминутными политическими интересами очень напоминает «классические» чиркуновские инициативы. Слишком поверхностно и слишком на злобу дня, чтобы рассчитывать на серьёзные позитивные последствия», - заявил он в комментарии, опубликованном на сайте Пермской гражданской палаты.
 
Между тем губернатор считает, что присоединение Краснокамска положительно отразится на развитии Перми, так как город вернет себе статус миллионника. Он предлагает сделать Краснокамск восьмым районом краевого центра. Власти сейчас прорабатывают вопрос о проведении соответствующего референдума. Эту свою идею Басаргин озвучил на пресс-конференции в пятницу, 14 сентября.
 
Добавим, в случае изменения границ Перми предусмотрены досрочные выборы представительных органов, тогда как новый состав гордумы краевого центра избран лишь в марте 2011 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...