Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не везет, так везде. В южно-суданской провинции африканские повстанцы обстреляли вертолет «ЮТэйр»

В южно-суданской провинции Йеда обстрелян российский вертолет Ми-26 авиакомпании «ЮТэйр», обслуживавший миссию ООН, сообщил «Интерфаксу» источник в военных ведомствах в Москве. «Вертолет был обстрелян с земли при взлете и вынужден был совершить посадку. При этом машина получила серьезные пробоины», - отметил источник. Он пояснил, что экипаж во время инцидента не пострадал.
 
Российский авиаперевозчик участвует в поддержке миротворческих операций ООН в ряде государств Африки, среди которых – Судан, Конго и Кот-д-Ивуар. Ранее проблем с местными жителями у компании не возникало, за исключением случая в декабре 2011 года, когда сотрудника «ЮТэйр» обвинили в сексуальном насилии по отношению к жительнице Судана. Авиакомпания тогда признала вину своего служащего.
 
Стоит добавить, что неприятности преследуют «ЮТэйр» и на родине. В последнее время с техникой этого авиаперевозчика постоянно случаются ЧП. Самая страшная трагедия произошла в апреле этого года, когда потерпел крушение самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень - Сургут. На борту находились 43 человека – 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Погибли 33 человека, в том числе все члены экипажа.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...