Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Водители предупредили: «Как только кольцевую дорогу вокруг Екатеринбурга сделают платной – поедем через город». Транспортный коллапс обсуждали в Госдуме

Госдума обсудила возможность запрета на превращение существующих государственных и муниципальных дорог в платные. Соответствующее уточнение вчера было рассмотрено парламентом по предложению депутата от Свердловской области Александра Буркова. Обосновывая свое предложение, парламентарий поделился личным опытом проезда по первой официальной платной дороге страны – открытому в конце 2010 года участку трассы М 4 «Дон» на стыке Липецкой и Воронежской области.
 
«Там есть старая дорога, на которой всего лишь был произведен ремонт дорожного покрытия, сделано освещение и установлены отбойники. И за проезд по этому участку с легкового автомобиля берут 60 рублей, с большегрузного автомобиля 230 рублей. Плюс – строители требуют ежегодно индексировать эту сумму на рост инфляции. У нас в стране пенсии и пособия не индексируются, а вот плата за проезд  по дорогам автоматически индексируется», - рассказал Бурков. Он утверждает, что госкомпания «Российские автомобильные дороги» намерена сделать платными  5% всех приличных дорог страны.
 
Депутат считает этот показатель чрезмерным: в США он составляет 0,13%, в Италии - 1,17%, во Франции - 0, 84%, в Испании - 0, 39%. В скандинавских странах, Германии и Голландии платных дорог нет.
 
«Да, сегодня Россия действительно испытывает сложности с качественными асфальтовыми покрытиями. По данным Росстата, на каждую 1 тыс. кв. км территории нашей страны приходится всего 36,8 километра трасс с твердым покрытием. Дороги строить нужно! Но не за счет очередной повинности с населения, не объявляя охоту на автолюбителей и не ставя под удар транспортные перевозки, - настаивает Бурков. - Россиянам обещали, что как только примут акцизы, транспортный налог исчезнет как дурной сон. Но окончательное решение по его участи отдали на откуп регионам. А к этому моменту велено было возродить территориальные дорожные фонды, которые надо же чем-то наполнять. В итоге транспортный налог вновь живее всех живых».
 
По расчетам депутата, реализация планов «Автодора» приведет к тому, что поездка из Москвы в Петербург будет стоить около 2500 руб., без учета стоимости топлива, амортизации автомобиля и водительского труда. «Мне водители говорят, что как только свердловские чиновники сделают платным объезд вокруг Екатеринбурга (от Московского тракта до Челябинского тракта через Горный щит), все фуры, экономя деньги, ринутся через мегаполис. И по-прежнему останутся нерешенными вопросы экологии и безопасности на городских улицах!», - рассказал Бурков.
 
Депутаты оппозиционных партий проголосовали за введение запрета на государственные платные дороги. Единороссы –  кнопки не нажали. Численное преимущество было на стороне партии власти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...